Le classique veggie
Enfin un plat dédié aux végétariens, vegans ou simplement ceux qui veulent manger végétal pour une fois. Un plat complet sauté au wok avec une grande variété de légumes, d’herbes et de toppings. Les protéines sont apportées par le tofu sauté à la sauce soja & sésame et les féculents par les fine pâtes de blés. C’est un plat iconique servi dans les pays anglo saxons proposée par la diaspora asiatique et nous le proposons ici revisité à la sauce Phood!
Allergènes :
Les pâtes sautées
Typiquement vietnamienne, la recette du Mi Xao se compose de nouilles de blé sautées au wok avec ses légumes croquants. Une sauce soja et sésame maison aux éclats de gingembre frais vient enrober les nouilles de blé et ajoute une saveur supplémentaire asiatique au goût du wok. Les émincés de poulet juste saisis terminent ce grand classique de la cuisine Vietnamienne.
Allergènes :
Exclusivité pour Phood. Ce cidre est directement importé de Saigon où il est produit de manière artisanale depuis 2013. La cidrerie a été fondée par une passionnée venant de la ville de Somerset aux Etats-Unis. C’est un cidre de type Anglais traditionnel aux accents exotiques inspirés par l’Asie du Sud-Est. Ce cidre est produit avec attention et passion, ce qui assure une qualité et de la personnalité dans chaque bouteille. Les saveurs exotiques se retrouvent dans chaque bouteille produites grâce aux ingrédients trouvés localement dans les marchés de produits frais de Saigon.
Attention: super produit!
Allergènes :
La puissance du gingembre frais bio alliée à la douceur du thé vert bio constituent une boisson aux accents terriblement asiatiques. Elaborée en Aquitaine et très peu sucrée, ce thé vert gingembre bio vient compléter notre gamme des “véritable”.
Déclinaisons possibles :
Véritable emblème du Vietnam, cette bière de fermentation basse faite à partir de malt et de riz par Sabeco sera vous faire voyager en douceur. Légère avec un faible taux d’alcool, c’est une blonde au style pils douce et rafraîchissante avec une subtile note houblonnée et amère.
Allergènes :
Le sandwich viêt
Pain Baguette (comme au Vietnam), rondelles de concombre croquantes, carottes râpées et oignon rouge marinés, coriandre fraîche et mayonnaise végétale bio. La viande est laquée et cuite au four dans sa marinade maison, ce qui lui donne cette texture caramélisée et croquante devenue une référence chez Phood!
*** Disponible en version Végétarienne***
Allergènes :
Le délice Thaï
Une recette inédite asiatique qui a remporté tous les succès lors de son passage en “plat du moment”. Un classique de la cuisine Thai (dont certains disent que son origine serait extrêmement liée au Vietnam) que nous proposons en version crevettes et légumes sauté au wok! Idéal pour les flexitariens et certains végétariens, ce plat de nouilles de riz sautées au wok est accompagné de légumes croquants, d’herbes fraîches et saupoudré de ses inévitables cacahuètes pilées. Sa sauce maison est unique, issue d’une recette traditionnelle thailandaise qui sera réhaussée de citron vert.
Allergènes :
Le boeuf aux herbes
Ce plat d’émincés de boeuf sautés au wok est certainement un plat qui ravira les papilles des amateurs de viande juste saisies. Une sauce au citron vert acidulée et légère accompagne les herbes fraîches rajoutées après cuisson au wok. Une véritable recette asiatique ne peut être accompagnée que de son fidèle riz blanc.
*** Disponible en version avec piment frais, n’hésitez pas à le demander ***
Allergènes :
Le poulet caramel
Le sucré salé! Que serait un restaurant Vietnamien ou asiatique sans son plat au caramel! Ici, nous proposons une version aux émincés de poulet enveloppés de notre sauce maison au caramel et éclats de gingembre frais. Evidemment, il vient accompagné de son riz blanc parfumé si typique de la cuisine traditionnelle asiatique.
Allergènes :
La fameuse soupe
Sans lui, nous ne serions rien! C’est l’emblême du Vietnam qui se joue ici. Un bouillon tellement parfumé à la multitude d’épices qui donne cette complexité à ce plat pourtant si populaire. Avec une attention toute particulière donnée au bouillon, nous disposons des émincés de boeuf crus juste saisies par le bouillon bouillonnant déposé dessus. Ainsi, les émincés ultra-fins arrivent encore rouge à table. Les boulettes de boeuf sont aussi un marqueur fort de cette soupe consistante avec ses pâtes de riz parfumées que nous élevons dans la hiérarchie gastronomique asiatique. La fraîcheur du citron vert et des herbes fraîchement coupées, notamment la coriandre, achèvent cette recette unique.
Allergènes :
La salade gourmande
Que serait notre restaurant sans notre fameux Bobun ? Tout y est: féculent, crudités, protéines pour une véritable « salade repas » Notre cuisson au wok à la demande donne cette texture et ce goût si particulier à notre viande de boeuf qui ravira tous les amateurs de restaurants asiatiques sur Bordeaux. Notre sauce curry et citronnelle maison vient sublimer ces émincés de boeuf pour se marier à la perfection avec ses morceaux de nems coupés qui donne ce caractère “royal” à notre Bobun. Des légumes croquants et frais, de la menthe fraîche et des petits éclats de cacahuètes grillées font-ils pencher la balance pour faire de notre Bobun un des meilleurs de la ville ?
Allergènes :
Les frites W
Vous connaissiez les nems appelés “Frites vietnamiennes”, nous vous proposons également leurs petites soeurs: les frites W
Vietnamiennes et végétales, elles plaisent à ceux qui ne souhaite pas manger de viande et également aux jeunes comme au moins jeunes. Alors venez partager un moment de convivialité complètement crazy!
Allergènes :
Les frites vietnamiennes
Si les frites de pomme de terre se nomment les French fries dans le monde, nous pourrions sans problème appeler nos nems “Frites Vietnamiennes”, et nous ne nous en privons pas! Délicieusement frits dans deux bains d’huile successifs qui rend les nems juteux et craquants, cette portion de nems ravira les plus jeunes comme les moins jeunes pour picorer et partager un moment de convivialité complètement crazy!
Allergènes :
Une des nouveautés de la Maison Marou est le grué de cacao réalisé à partir des mêmes fèves torréfiées entrant dans la composition des chocolats de cru Marou. Avec ses notes chocolatées intenses, les éclats de cacao Marou constituent un délicieux en-cas. Ils apporteront une touche gourmande et croquante à toutes sortes de desserts, de salades ou de vegan bowls.
Une des nouveautés de la Maison Marou est la pâte à tartiner ou tartinade Cacao. Pour les amoureux de la nature: voici quelques délices de la fabrique de cacao familiale du Vietnam. Cette pâte à tartiner est réalisée à partir de fèves de cacao et de noix de cajou pralinées. Une pâte à tartiner inoubliable à la texture lisse et aux notes délicates de noix de cajou grillées et de noix de coco.
Élaborées par nos célèbres Faiseurs de chocolat, les provisions Marou vous accompagnent chaque jour dans vos aventures gourmandes !
Marou produit sa poudre de cacao de manière totalement naturelle, contrairement à de nombreux chocolatiers. On retrouve dans cette poudre non-alcalinisée la même subtilité de goût que celle du chocolat primé de la maison vietnamienne. L’équipe Marou presse son cacao selon un processus naturel : celle-ci n’est ni chauffée, ni mélangée à des produits chimiques.
Deux Français se sont lancés dans la fabrication de chocolat au Vietnam, un pays qui n’en fabriquait pas. Résultat ? Leur chocolat a été classé comme meilleur au monde, sans doute parce que derrière une qualité hors pair, une démarche écologique et respectueuse motive cette marque. Ici, nous vous proposons toute la gamme de chocolats Marou en petit et grands formats pour vous faire partager le savoir-faire vietnamo-Français!
Depuis 1857, le café Vietnamien se boit glacé avec du lait concentré sucré ! Notre version est réalisée avec de véritables grains fraîchement moulus de café Vietnamien robusta adoucis par le lait concentré: un goût unique garanti sans additifs et 100% café Viet.
Le thé aux perles est né à Taiwan mais il est rapidement devenu une boisson très appréciée partout en Asie. A base de Thé noir ou de thé vert, cette boisson de 50cl peut se consommer froid ou chaude.
Le thé aux perles est né à Taiwan mais il est rapidement devenu une boisson très appréciée partout en Asie. A base de Thé noir ou de thé vert, cette boisson de 50cl peut se consommer froid ou chaude.
Allergènes :
Fraîche et bio – buvez le jus et mangez la coco! Phood vous propose une véritable noix de coco bio de haute qualité dans laquelle vous pouvez boire l’eau de coco directement dans la noix! Le plus: vous pouvez manger la chair onctueuse en la cassant tout seul sans outil!
C’est au coeur des Alpes méridionales, dans la région des Dolomites où ce 100% jus de pomme est produit. Aucun sucre ajoutés ni d’arômes ni quoique ce soit pour ce jus de pomme doux, légèrement trouble et surtout non acide. Un jus de pomme de qualité pouvant laisser apparaître un léger dépôt au fond mais c’est seulement le fait de son caractère naturel, tout simplement.
Arrivée plus récemment pour élargir notre gamme des “véritable”, ce thé vert citronnelle s’inspire d’une recette traditionnelle vietnamienne. Egalement élaborée en Aquitaine, la simplicité des ingrédients (thé vert bio, citronnelle bio, sucre de canne bio) vient à nouveau enrichir cette boisson. .
Déclinaisons possibles :
Elaborée en Occitanie, notre brasseur artisanale a mis au point une bière blonde légère avec de la complexité aromatique. Un “véritable” savoir-faire depuis 1998, aujourd’hui mis au service de Phood pour sa première bière!
Allergènes :
Elaborée en Aquitaine, notre recette a fait le bonheur de tous nos clients Bordelais depuis 2010 et continue sur sa lancée dans toute la France. Infusée avec de la “véritable” menthe bio, aucun arôme n’est utilisé. Pour aucune de nos boissons d’ailleurs. Nous rajoutons l’infusion de thé vert bio et du sucre de canne bio.
Déclinaisons possibles :
Elaborée en Aquitaine depuis 2010, cette citronnade simple revient aux fondamentaux: zestes de citron bio, jus de citron bio, un peu de sucre de canne bio. Il ne faut pas plus pour obtenir une “véritable” citronnade.
Déclinaisons possibles :
Inspirée du bissap Africain, c’est la subtilité de la fleur d’hibiscus bio infusée avec délicatesse couplée à de la “véritable” menthe (sans arôme) qui se retrouve dans cette bouteille élaborée en Aquitaine. Très peu sucrée, elle complète notre gamme de boisson pour “manger viet et bien!”
Déclinaisons possibles :
Une mousse choco coco confectionnée sur place par notre équipe de choc! Des copeaux de coco ont été lentement mélangés dans la mousse pour lui donner de la texture et sont légèrement saupoudrés sur le dessus de la mousse. Pour tous les amoureux de chocolat, c’est un vrai régal.
Allergènes :
L’emblème de l’Italie s’invite chez Phood! Littéralement, cette “crème cuite” parfumée à la vanille et à la mangue saura vous séduire. Retrouvez un coulis de fruits exotiques envoûtant nappant le tout!
Allergènes :
Le cheesecake frais au taro est une pure merveille! Chez nous, il est proposé au taro sur biscuit oreo. Le taro peut se rapprocher de la patate douce ou du marron par sa nature mais par son goût il est unique, doux et sucré.
En exclusivité chez Phood…comme beaucoup de produits!
Allergènes :
Le cheesecake frais à la mangue est un délice! Chez nous, il est proposé à la mangue sur biscuit oreo. On ne présente plus le goût si réconfortant de la mangue et le croquant de la base Oreo. Un best seller chez Phood!
Allergènes :
Nos cookies sont cuits sur place et vous pouvez sentir le matin ou l’après-midi l’odeur sucrée se dégagée de nos fours. Nous les aimons tendre à l’intérieur et pas nécessairement croustillant à l’extérieur, mais surtout fondant! C’est là le secret! Aussi, ils sont justes super bons et c’est ça que l’on aime. Un cookie tout chocolat so good!
Allergènes :
Nos cookies sont cuits sur place et vous pouvez sentir le matin ou l’après-midi l’odeur sucrée se dégagée de nos fours. Nous les aimons tendre à l’intérieur et pas nécessairement croustillant à l’extérieur, mais surtout fondant! C’est là le secret! Aussi, ils sont justes super bons et c’est ça que l’on aime. Un cookie vanille aux pépites de chocolat so good!
Allergènes :
Nos muffins sont cuits sur place et vous pouvez sentir le matin ou l’après-midi l’odeur sucrée se dégagée de nos fours. Nous proposons ici une base vanille sur laquelle nous rajoutons des pépites de chocolat car les classiques ne sont pas classiques pour rien! Un muffin vanille “so américain” dans toute sa splendeur..
Allergènes :
Nos muffins sont cuits sur place et vous pouvez sentir le matin ou l’après-midi l’odeur sucrée se dégagée de nos fours. Nous avons voulu faire plaisir aux amoureux de chocolat avec cette version tout chocolat: chunks et moelleux! Le muffin dans toute sa splendeur..
Allergènes :
Les perles coco doivent certainement être le dessert préféré de nos clients. Une texture “gluante” dans le meilleur sens du terme, enveloppant des cacahuètes pilées ou parfois de la crème, représente l’excellence des desserts authentiques vietnamiens.
Allergènes :
La simplicité douce d’un dessert authentique vietnamien, le fameux Chè se présente chez nous dans sa forme la plus pure.
Les nuggets asiatiques
Retrouvez nos véritables émincés de poulet longuement marinés dans une sauce maison de sauce soja et d’huile de sésame. Une friture en 2 étapes est nécessaire pour donner tout le côté croquant de ce plat typique de la “Taiwan street food”. Nous les servons avec notre sauce mayonnaise végétale maison devenue classique. Convient pour les petits et les grands
Allergènes :